Bakso jamur merupakan varian bakso yang cukup di gemari. Anda mau coba bikin di rumah? berikut saya share resep dan cara membuatnya.
Bahan :
- 500 gram kaki jamur tiram - 1 butir putih telur - 1 ons tepung sagu - Garam (secukupnya) - Lada (secukupnya) - Minyak barbeque (secukupnya) Bahan kuah : - 4 siung bawang merah - 3 siung bawang putih - 2 batang daun bawang - Garam dan lada (secukupnya) Bahan pelengkap : - Bawang goreng - Mie kuning - Daun sledri - Saus sambal - Kecap manis Cara membuat : 1. Bakso Jamur - Haluskan/blender batang jamur dan peras airnya (buang) - Tambahkan putih telur, aduk rata - Masukan tepung sagu, garam, lada dan minyak barbeque, aduk rata - Setelah semua adonan menyatu, buat bulat-bulat kecil menjadi bentuk bakso. 2. Kuah - Masak air dalam panci - Haluskan bawang merah, bawang putih, dan daun bawang - Masukan dalam air rebusan - Tambahkan garam dan lada secukupnya. Biarkan mendidih - Masukan bakso jamur yang sudah dibentuk. Didihkan. - Sajikan selagi hangat bersama bahan pelengkap.
Selamat mencoba ya :)